2021.3.12
3/11テレビ朝日系列放送・くりぃむしちゅーのハナタカ!優越舘にてオロバイレンが紹介されました!
番組内の「調味料の専門家集団が教えるハナタカ」というコーナーでオリーブオイルソムリエの石井秀代さんが保存方法や食材との相性などを紹介。
「安いお肉がランクアップ!?オリーブオイルの活用法!」という部分では
『お肉に使うと味付けしながら減塩できる』、『安いお肉が1ランクアップ』、『肉を焼く前にオイルに浸す 浸すと肉が柔らかくジューシー』
というオリーブオイルの活用テクニックも紹介されました。
番組では『肉料理×中部イタリア産』と紹介されましたが、オロバイレンにはイタリアの中部トスカーナが原産の品種「フラントイオ」のラインナップがございます!
ちなみにオロバイレンのラインナップでのオススメの組み合わせは
牛肉→ピクアル、フラントイオ
豚肉→アルベキーナ、オヒブランカ
鶏肉→オヒブランカ
魚→フラントイオ
和食→ピクアル、アルベキーナ
です。
勿論、どのオイルも様々な料理にお使い頂けますので上記は一例です。
健康にも良いオリーブオイルを普段の食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか!
Copyright © ORO BAILEN Co.,Ltd All Rights Reserved.