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オロバイレン おすすめレシピ

2024.1.10

香ばしいオロバイレンのエキストラオリーブオイルの昆布〆すすきのカルパッチョ

【材料】 すすき刺身用/400g
昆布/1枚10センチ角 
塩/3g
柚子/適量

A レモン汁/1/2個
A キウイ/1/2個
A レモン汁/1個
A 天然塩/少々
A 粗びき胡椒/少々

ピンクペッパー/適量
オロバイレンのエキストラオリーブオイル/好きなだけ

【作り方】 ①昆布はしわが寄ってないのを使うのが理想ですが、しわの寄ったものは日本酒に少し湿らせてしわを伸ばしてから使います。
※冊の場合 
 塩とレモン汁をかけて昆布をサンドする。
※刺身の場合
 昆布に切ったお刺身をのせてサンドする。
 いずれも1時間以上8時間昆布に漬けておく。

②冊の薄はお刺身に切る。
Aの調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングソースをお皿に広げる。
お刺身を並べたらピンクペッパーをのせ、
オロバイレンのエキストラオリーブオイルを好きなだけかける。

【引用元】

・Instagramアカウント
https://www.instagram.com/rune.my/

・レシピ詳細
https://www.instagram.com/reel/Cmc_ej-j4lS/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

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