TOP >  RECOMMENDED RECIPES >  Pappa al Pomodoro (パッパ・アル・ポ…

オロバイレン おすすめレシピ

2024.2.14

Pappa al Pomodoro (パッパ・アル・ポモドーロ)

【材料】
【材料】(2人分)

・カットトマト缶 1缶
・硬くなったハード系のパン 150g
・野菜のブロード又は水(水の場合は野菜のコンソメ使用) 適量
・にんにく 1/2片
・バジル 4〜5枚
・EXオリーブオイル 適量
・塩 適量

【作り方】
【作り方】

①鍋に潰したニンニクオリーブオイルを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
②カットトマトと塩ひとつまみを入れ一煮立ちさせたら、ブロードを入れて煮込む。
③②にざっくりカットしたパンを入れ蓋をし煮込む。
⓸パンが柔らかくなったら、必要に応じてブロードを足し煮込み、仕上げにバジルとオリーブオイルを加えしっかり乳化させたらお皿に盛り付け出来上がり

仕上げの追いオリーブオイルもお忘れなく!

【引用元】

・Instagramアカウント
https://www.instagram.com/studio_cara_mamma?igsh=MXZ5azViN2N1eG15NQ==

・レシピ詳細

https://www.instagram.com/p/C3EtHFhSO9N/?igsh=MTc4MmM1YmI2Ng%3D%3D&img_index=1

Copyright © ORO BAILEN Co.,Ltd All Rights Reserved.