2021.9.20
レモンの風味を存分に愉しむアルベキーナを使ったパスタは如何でしょうか?
材料もレモンと美味しいオリーブと美味しいパスタさえあれば簡単!
是非お試しになってみてください。
・オリーブオイルに火を通さないので風味と栄養価はそのまま!
・レモンの界面活性効果で乳化したクリーミーなソースに!
<材料2人前>
a.スパゲッティーニ 160g(マストロサポーレがオススメです!)
b.オロバイレン アルベキーナ 45cc
b.ミネラルウォーター(硬水推奨) 45cc
b.国産レモン(無農薬・ノーワックス推奨) 150g前後のサイズを1個
b.お好みの魚醤 適量(なければ食塩を2つまみ)
b.ニンニク 1欠片
c.パセリ 適量
c.粉チーズ(山羊のチーズがオススメ) 適量
①予めニンニクをお湯(分量外)でしっかりと火が通るまで茹でる。
②パスタを多めのお湯(分量外:3ℓ以上)で10分茹でる。
③パスタを茹でている間に火の通ったニンニクを含めb(レモンの果肉)をミキサーなどでしっかりと乳化するまで混ぜる。
④茹で上がったパスタを③によく和えて皿に盛り付ける。
⑤cを振り綺麗に洗ったレモンの皮を削って完成。
作り方のコツの動画はこちら
今回は魚醤の替わりに長州場所さんの雲丹醤油を使用!
レモンの風味と魚介の風味がChampagne COLLETのBlanc de Blancsと相性抜群!
是非お試しください!
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