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オロバイレン スペシャルコンテンツ

2022.2.18

【レシピ】プッタネスカビアンカ

 

 

プッタネスカはオリーブ、アンチョビ、ケイパーとシンプルな素材のイタリアらしいパスタ!
プッタネスカビアンカはトマトスースを使わず時短する代わりにカクテルでトマトの風味を調和させます。
シンプルだからこそ奥が深いイタリアのクラシックなパスタをお愉しみください!

【プッタネスカビアンカ】(1人前)
マストロサポーレ スパゲッティーニ:90g
ニンニク:1片
オロバイレン オリーブオイル:15cc
アンチョビ:適量(ナンプラーや塩魚汁等の魚醤で代用も可)
種抜きオリーブ:適量
ケイパーの酢漬け:適量
ドライトマト:適量(なければミニトマト)
パセリ:適量

★パスタは通常よりもやや少なめの塩(分量外)で茹でる。(0.7-0.8%程度:2ℓのお湯なら15g)
①フライパンが冷たい状態からオリーブオイルとニンニクのみじん切りをゆっくり火を入れる。
②アンチョビ、オリーブ、ケイパーを加え香りが立ったらパスタの茹で汁を30-40cc程入れドライトマトを加えソースを煮詰める。(アンチョビの替わりに魚醤を入れる場合は茹で汁の後に)

※この段階でソースの塩分濃度を気持ち薄いくらい調整しておく。

③茹で上がったパスタをフライパンで良く絡め水分を飛ばしながらソースを乳化させ刻んだパセリを加える。

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