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オロバイレン スペシャルコンテンツ

2021.5.14

【レシピ】魚醤が香るさっぱりそうめん

オロバイレンを使った簡単なレシピを準備しました。

是非お試しになってみてください!

 

魚醤が薫るさっぱりそうめん

<材料 1人前>
・そうめん 1束
・オロバイレンEVオリーブオイル 15cc
・お好みの魚醤(塩魚汁、ナンプラー、コラトゥーラ等) 約10cc
※各魚醤の塩分により異なりますのでお好みで調整してください。
・お好みのハーブ(ディルがおすすめ) 適量
・お好みの魚卵(いくら、たらこ、キャビア等) 適量

<作り方>
①そうめんをたっぷりのお湯でゆがき冷水で綺麗にもみ洗いする。
②冷えたそうめんにオリーブオイル、お好みの魚醤、お好みのハーブを加えよく和える。(そうめんに残った水分とオリーブオイル、魚醤がしっかりと麺に絡むよう乳化させるのがポイントです。)
③お皿に盛り付けお好みの魚卵を飾って完成です。
※ハーブは魚介類と特に相性の良いディルがおすすめですが、パクチーや青じそ等もおすすめです。
【ヒント】
ナンプラーにはパクチー、たらこには青じそ、いくらやキャビアにはディルの組み合わせが好相性です。
またもしコラトゥーラがあればレモンを絞ってもGood!!ハーブはイタリアンパセリが好相性です!(イタリア・アマルフィで良く見る組み合わせです。)

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