2021.1.7
イタリア・トスカーナが原産とされるオリーブ品種「Frantoio(フラントイオ)種」。
果実味が程よく苦味と辛味が特長で、青草やアーモンドやアーティチョークを感じることができる品種です。
スペイン・アンダルシア州のハエンで早摘みのエキストラバージンオリーブオイルを生産するオロバイレンのフラントイオは、『オロバイレンらしい』早摘みの青々とハーバルな風味が前面に出た薫り高い風味のオイルに仕上がっております。
オロバイレンが手掛けたこのイタリア品種はやはりイタリア料理との相性抜群。
パスタの仕上げにも最高です!
オロバイレンの代名詞とも言えるピクアル種に引けを取らないポリフェノールとオレオカンタールを含んでおり、大豆製品との相性も抜群!
納豆パスタの仕上げに使えば『腸内環境の改善=免疫力Up』にもつながります!
是非お試しください!
今回は昨年日本初入荷のMastro Sapore社のいGigli(ジリ)に使いました。
Copyright © ORO BAILEN Co.,Ltd All Rights Reserved.