2024.1.10
【材料】
<2人分>
ラムチョップ/2本(200g)
A.赤ワインまたは酒/小さじ1
A.塩コショウ/少々
オリーブオイル/大さじ1
B.パン粉/大さじ2
B.乾燥パセリ/小さじ1
≪バジルソース≫
C.バジル/10枚
C.粉チーズ/大さじ2
C.にんにくチューブ/1cm
C.オリーブオイル/大さじ4
C.塩コショウ/少々
≪付け合わせ≫
かぼちゃ/100g
ブロッコリー/50g
キャベツ/2枚
ミニトマト/6個
【作り方】
《下準備》
ポリ袋にラムチョップとA.10分程度冷蔵庫で休ませる。
①フライパンにオリーブオイルを熱し、【下準備】したラムチョップを中火で加熱する。
②ラムチョップにこんがり焼き色がついたら、フライパンにBを入れてラムチョップにまとわせる。
③工程②をグリルで中までじっくり加熱する。
(10分程度)
④【バジルソース】
ミキサーでCの材料を攪拌する。
⑤器に盛り付け、付け合わせにグリルで焼いた野菜も添える。
《ポイント》
ラムチョップにお箸を刺してみて、赤い汁が出なくなるまで加熱して下さい。
【引用元】
・Instagramアカウント
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
・レシピ詳細
https://www.instagram.com/reel/ClySFYXDz-0/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
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