TOP >  RECOMMENDED RECIPES >  オリーブチョコレートカップケーキ

オロバイレン おすすめレシピ

2024.1.10

オリーブチョコレートカップケーキ

【材料】 ブラックチョコレート/50g
オリーブオイル/40g
砂糖/40g
卵/1個
薄力粉/60g
ベーキングパウダー/小さじ1/2
生クリーム/100cc
砂糖/8g
オリーブの葉ハーブなど/適量
オリーブオイル/適量

【作り方】 1.チョコレートを細かく切り、ボウルに入れゴムバラを使い湯煎で溶かす。
2.ボウルに卵を割り入れ混ぜ、砂糖、オリーブオイルを入れ泡立て器で混ぜ、チョコレートを入れ混ぜ合わす。
3.振るったベーキングパウダーを1に入れゴムベラで全体をよく混ぜ合わせる。
4.カップに生地を7分目まで入れる。
5.オーブンを180℃に予熱し15分焼く。
6.ボウルに生クリームと砂糖を入れ泡立て器でホイップする。
7.カップケーキの上に生クリームを搾りハーブ等を飾る。
8.生クリームの上にオリーブオイルをかける。

【引用元】

・Instagramアカウント
https://www.instagram.com/kstoneovengarden/

 

・レシピ詳細
https://www.instagram.com/p/Cooojq-PDSn/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

Copyright © ORO BAILEN Co.,Ltd All Rights Reserved.