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オロバイレン おすすめレシピ

2024.1.10

ラムチョップ~バジルソース添えの献立

【材料】 <2人分>
ラムチョップ/2本(200g)
A.赤ワインまたは酒/小さじ1
A.塩コショウ/少々
オリーブオイル/大さじ1
B.パン粉/大さじ2
B.乾燥パセリ/小さじ1

≪バジルソース≫
C.バジル/10枚
C.粉チーズ/大さじ2
C.にんにくチューブ/1cm
C.オリーブオイル/大さじ4
C.塩コショウ/少々

≪付け合わせ≫
かぼちゃ/100g
ブロッコリー/50g
キャベツ/2枚
ミニトマト/6個

【作り方】 《下準備》
ポリ袋にラムチョップとA.10分程度冷蔵庫で休ませる。
①フライパンにオリーブオイルを熱し、【下準備】したラムチョップを中火で加熱する。
②ラムチョップにこんがり焼き色がついたら、フライパンにBを入れてラムチョップにまとわせる。
③工程②をグリルで中までじっくり加熱する。
(10分程度)
④【バジルソース】
ミキサーでCの材料を攪拌する。
⑤器に盛り付け、付け合わせにグリルで焼いた野菜も添える。

《ポイント》
ラムチョップにお箸を刺してみて、赤い汁が出なくなるまで加熱して下さい。

【引用元】

・Instagramアカウント
https://www.instagram.com/maron.kitchen/

 

・レシピ詳細
https://www.instagram.com/reel/ClySFYXDz-0/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

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