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オロバイレン 名店レシピ

2024.1.10

マッシュルームのブルーテ

【材料】 ①マッシュルーム/350g
玉ねぎ/350g
塩/適量

②デュクセルドシャンピニオン/130g
コンソメ/200g
生クリーム(38%)/50g
無塩バター/80g
塩コショウ/適量

【作り方】 1.マッシュルーム、玉ねぎは別々にみじん切りにしておく
鍋に玉ねぎを入れ2摘み程の塩を入れ汗をかかす様に弱火で炒める。
ある程度水分が飛べばマッシュルームを入れて更に炒める。
同様に塩を2摘み入れしっかり水分が飛ぶまで炒める。(出来上がりの目安は全体の半量の350g)これをデュクセル・ド・シャンピニオンという。

2.デュクセル・ド・シャンピニオン、コンソメ、生クリーム、バターを鍋に入れ、沸かす。塩、胡椒で味を調え、ミキサーでブルーテにする。器にブルーテを流し、オロバイレンピクアルを流し、マッシュルームを添える。

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