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オロバイレン 名店レシピ

2024.1.10

豚ロースのソテー 〜モザイクソース仕上げ〜 <4~5人前>

【材料】 豚ロース肉/400g
塩・胡椒/適量
オロバイレン パール・アルベキーナ/適量

①ヨーグルト/450g
レモン汁/1個分

②<タプナード>
ケイパ/50g
種なし黒オリーブ/100g
アンチョビ(油を切ったもの)/30g
オロバイレンアルベキーナ/96g(小瓶1本)

②´タプナード/大さじ1
オロバイレン アルベキーナ/大さじ1 

<バジルソース>
バジルの葉/15g
にんにく/10g
オロバイレン ピクアル/80g
塩/5g
胡椒/2g

【作り方】 1.ヨーグルトはレモン汁と混ぜ、ザルに当てたリードペーパーの上に上げて冷蔵庫の中で2時間程水を切っておく。

2.②の材料をミキサーに掛けてタプナードを作る。

3.②´タプナード大1をオロバイレンアルベキーナ大1で伸ばす。

4.③の材料をミキサーに掛けてバジルソースを作る。

5.豚ロースに塩・胡椒をしてフライパンでソテーする。

6.皿に①のヨーグルトを流す。②´の伸ばしたタプナードを同様に皿に流す。
③のバジルソースも皿に流し、モザイク状にする。
豚のソテーを置き、オロバイレン パールアルベキーナを散らす。

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