TOP >  RESTAURANT RECIPES >  酒粕のアイスクリーム 〜オロバイレン …

オロバイレン 名店レシピ

2024.1.10

酒粕のアイスクリーム 〜オロバイレン オリーブジャムアルベキーナ〜

【材料】 ①牛乳/875g
生クリーム/175g
グラニュー糖/130g
②卵黄/163g
グラニュー糖/135g

③酒粕/700g
牛乳/800g
  グラニュー糖/200g

④オロバイレン オリーブオイルジャム アルベキーナ 適量

【作り方】 1.①を鍋に入れ一煮立ちさせる。

2.②をボールに入れて良く混ぜ合わせる。①を②に少しずつ良く混ぜ合わせる。

3.①+②を元の鍋に戻し、弱火にかけてカスタードソース同様に火を入れ漉して冷やす。

4.③を鍋に入れよく混ぜながら火を入れ、漉して冷やす。

5.①+②に③を合わせてアイスクリームにする。皿に盛りつけ、④のオリーブジャムを乗せる

Copyright © ORO BAILEN Co.,Ltd All Rights Reserved.