【材料】
①牛乳/875g
生クリーム/175g
グラニュー糖/130g
②卵黄/163g
グラニュー糖/135g
③酒粕/700g
牛乳/800g
グラニュー糖/200g
④オロバイレン オリーブオイルジャム アルベキーナ 適量
2024.1.10
【材料】
①牛乳/875g
生クリーム/175g
グラニュー糖/130g
②卵黄/163g
グラニュー糖/135g
③酒粕/700g
牛乳/800g
グラニュー糖/200g
④オロバイレン オリーブオイルジャム アルベキーナ 適量
【作り方】
1.①を鍋に入れ一煮立ちさせる。
2.②をボールに入れて良く混ぜ合わせる。①を②に少しずつ良く混ぜ合わせる。
3.①+②を元の鍋に戻し、弱火にかけてカスタードソース同様に火を入れ漉して冷やす。
4.③を鍋に入れよく混ぜながら火を入れ、漉して冷やす。
5.①+②に③を合わせてアイスクリームにする。皿に盛りつけ、④のオリーブジャムを乗せる
Copyright © ORO BAILEN Co.,Ltd All Rights Reserved.