TOP >  SPECIAL CONTENT >  【レシピ】オロバイレンで簡単おつまみ

オロバイレン スペシャルコンテンツ

2020.6.16

【レシピ】オロバイレンで簡単おつまみ

「煮干しのインフューズドオイル」

煮干しにハーブ(ローレルやローズマリー)お好みで鷹の爪やニンニクをオリーブオイルに漬け込むだけ!

一週間も漬け込めばオイルに煮干しの旨味が移ったオイルに。 熱を加えないのでオリーブオイルのフルーティさもそのままお愉しみ頂けます!

 

 

パスタやカルパッチョの仕上げにかけるのがおすすめ!

勿論漬けこんだ煮干しもおいしいおつまみに! 日本人に不足しがちなカルシウムや鉄、亜鉛を美味しく摂れます。

おすすめはフルーティさとスパイシーさのバランスが良いHojiblanca(オフブランカ)種。 http://www.trmarket.jp/item/010/ 是非お試しになってみてください。

Copyright © ORO BAILEN Co.,Ltd All Rights Reserved.