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オロバイレン スペシャルコンテンツ

2020.5.16

【レシピ】料理の盛りつけにオロバイレンのパール

オロバイレンのパールがあればまるでモラキュラーキュイジーヌ(分子料理)のような見た目のように美しく飾り付けができます。

各地では徐々に自粛が解除されつつありますが、まだまだ油断のできない新型コロナウィルス。感染予防の為にもまだまだ家で過ごす時間が必要です。

美味しいだけでなく見た目にも美しいお料理で内食ライフをお楽しみください。

 

ここで柔らかい食感と優しい香りが楽しめる今が旬の新ごぼうを使った簡単なおすすめレシピを一点ご紹介させていただきます。もちろん生のオリーブオイルを使っていただいてもOKです!

 

◎新ごぼうのポタージュ 2人前

・新ごぼう2本
・新玉ねぎ1/4個
・ニンニク1掛け
・顆粒コンソメ5g
・水200cc
・牛乳100cc
・塩こしょう適量
・オロバイレンパール適量

①ごぼう、玉ねぎ、にんにくを細かく刻み、フライパンでしんなりするまで炒める。
②水を加えひと煮立ちしたら顆粒コンソメを加え弱火で10分程度煮る。
③②を冷ましたらミキサーやスティックブレンダーでペースト状にする。
④鍋に③と牛乳を加え塩コショウで味を調える。
⑤皿に盛りオロバイレンのパールを飾ってできあり。

オロバイレンのジャムを少し加えることで粘度とコクがUP!

ごぼうは食物繊維とポリフェノールを豊富に含む腸内環境を調えることで免疫力UPが期待できます。
また血圧を改善する効果も期待できます。
簡単なので是非お試しください☆

 

オロバイレンパール、ジャムのご購入はこちらから

http://www.trmarket.jp/category/44/

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